La Bougatsa: semplice ma sfiziosa
La cucina greca ci regala delle ricette semplici ma al tempo stesso sfiziose. Oggi prepariamo un dolce adatto per la colazione: la bougatsa
La Vara a Messina e la Varia a Palmi: un turbinio di emozioni
La festa della Vara per la città di Messina è un turbinio di emozioni. La sua celebrazione è un mix di fede e tradizione, che la lega a Palmi
Lecce tra leggenda e goliardia: breve storia di una finestra “oscena”
A Lecce, presso un palazzo privato in via Palmieri, le vicissitudini di una controversa finestra sono ben lungi dall’essere terminate
La città Aurea. Urbanistica e architettura a Enna negli anni ’30
Apre i battenti nella sede della Banca d’Italia d’Italia di Enna la mostra “La città Aurea. Urbanistica e architettura a Enna negli anni ’30” che potrà essere visitata tutti i giorni dalle 9.30 alle 13.
Il Teatro Tempio romano di Pietravairano, gioiello del Sud Italia da riscoprire
“Questo sito è una delle scoperte più spettacolari mai compiute nel Sud Italia”. Così il prof. Edward Bispham, dell’Università di Oxford, commentava la scoperta del Teatro/Tempio Romano di Pietravairano
A Siviglia non s’invecchia
Torniamo a Siviglia, città in cui si sfuma la vita in un sorriso continuo, senz’altro pensiero che di godersi il bel cielo, le belle casine, i giardinetti voluttuosi e farci incantare dal flamenco
Viaggio immaginario nei Balcani: quattro tappe musicali
Vi portiamo in un viaggio immaginario nei Balcani musicali, dove la Storia ha fatto sì che le tradizioni dei popoli si mescolassero
Fornace Penna. Da esempio di archeologia industriale a scenario letterario di Camilleri
Guglielmo Penna barone di Portosalvo nel 1909 decise di costruire Fornace Penna, creando un’attività imprenditoriale innovativa per l’epoca
Medioevo presente: la Val Nervia
Tutta la val Nervia è un filo d’argento inframezzato da perle di fiume: andremo qui a visitare Apricale, Isolabona e Dolceacqua
Alle radici del vino: scienziati nei vigneti per seguire i percorsi dell’acqua
L’uso efficiente dell’acqua è alla base della produzione vitivinicola di qualità: un team italo-sloveno studierà come migliorare l’irrigazione dei vigneti