Edoardo Aruta: La penna, la spada
Si è svolta la residenza d’artista di Edoardo Aruta: “La penna, la spada”, sviluppata nell’ambito del progetto “Viale delle Metamorfosi – L’arte si fa strada”, progetto di Collettivo Zero APS
Viale delle Metamorfosi – L’arte si fa strada
Viale delle Metamorfosi – L’arte si fa strada è un progetto di Collettivo Zero APS, un festival permanente volto a indagare il tema della metamorfosi
La Reggia di Caserta accoglie la Woodwardia radicans
Il Bagno di Venere del Giardino Inglese della Reggia di Caserta accoglie la Woodwardia radicans, un vero e proprio fossile vivente
Parco Cinque Terre, Stonewallsforlife: pulizia anfiteatro di Manarola
Entra nel vivo il progetto Stonewallsforlife: si è conclusa l’assegnazione dei lavori del primo lotto del sito pilota, l’anfiteatro di Manarola
Il paese che sogna
Le giornate di ottobre possono cominciare avvolte in una nebbia leggera, quando esci di casa e trovi il paese che fluttua in un’aria lattiginosa
Colombia, viaggio letterario con García Márquez: parla Alberto Spadaccini
Colombia, viaggio letterario con García Márquez: intervista ad Alberto Bile Spadaccini, autore del nuovo libro di Giulio Perrone Editore
JET LEG – Biennale di arte e cultura tra Napoli e Monaco
JET LEG – Biennale di arte e cultura tra Napoli e Monaco La leggenda narra che sull’isolotto di Megaride, dove oggi sorge il Castel dell’Ovo in Napoli, fu ritrovato il corpo di una sirena, Partenope, la quale, dopo aver fallito nell’intento di ammaliare l’astuto...
Bill Evans e lei
È il 1979 Laurie Verchomin ha ventidue anni, Bill Evans cinquanta. Laurie è una ragazza che, durante la rivoluzione sessuale degli anni Settanta, cerca disperatamente una via di fuga da una famiglia ancorata al passato
Olympia Kyklos: un viaggio tra sport e classicità
Il fumetto Olympia Kyklos di Mari Yamazaki (Star Comics Edizioni) parte dall’antica Grecia per arrivare alle Olimpiadi di Tokyo del 1964
Quel libro sul Parmigiano Reggiano, tra nutrimento e arte gastronomica
Il Parmigiano Reggiano protagonista della nuova pubblicazione La forma dell’oro a firma di Giovanni Ballarini, già presidente onorario dell’Accademia della cucina italiana